Дейдара-Ака-Феникс
Искусство - это пылкий момент запечетлённый в спокойном сознании! Искусство - это ВЗРЫВ!
Автор: Дейдара-Ака-Феникс
Название: Хроники Средневековья 12 часть
Дисклеймер: Всё Кисимото...фанфары там, и печеньки мне
Предупреждение: Помидоры рулят)
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Сасори\Дейдара, Сасори\Итачи , Дейдара\Хидан, Дейдара\Итачи
Жанр: яой, юмор, извращение (над вашим мозгом, читатель),
Статус: дурная эпичность


Солнце яростно пекло мне голову, стремясь сделать из моих мозгов яичницу. Но это было чертовски приятно, сидеть вот так на лазурном берегу, и смотреть, как искриться ослепительная полоса моря. Греться на южном солнышке и на короткое время отодвинуть все проблемы с глаз долой. От такого количества тепла меня сильно разморило, и я несколько раз задремал, рискуя заработать солнечный удар. Тело просто грело, а в воду лезть совсем не хотелось. К тому же там вот уже полтора часа плескался Хидан, напевая какие-то ритуальные песенки. С момента нашего приземления его уже не штормило и монах бодренько возвращался к жизни.
Мне в лицо ласково дул прохладный морской бриз, обдавая охлаждающей волной. Закопав пальцы босых ног в горячий песок я едва не замурлыкал от удовольствия. Сотни песчинок обжигали кожу, отдавая свой жар. От нечего делать, я запустил руку в зыбкую массу и пропустил сквозь пальцы. Золотистые струйки с суетливым шелестом ссыпались обратно. Редкие мгновенья отдыха.
Посадка была довольно удачной, для пары лётчиков самоучек. Как вы понимаете, никаких инструкций «Как управлять этим хламом» к летающему кораблю не прилагалось. Мы с астрономической скоростью и громкими матюканиями воткнулись кормой в песок. Но теперь были очень даже довольны собой, ведь умудрились на размозжить корабль в щепки.
Цеатабез оказался довольно скучным местечком. Особой фауной он не поражал. Если пару куцых кустиков, натыканных чисто из-за приличия, можно назвать фауной. Большую часть занимали коричневые пустоши, с высокими бесплодными горами и побережье. По количеству ила и солённых кристаллов можно было догадаться, что частые приливы и отливы уничтожили некогда плодородную землю. Небольшой кусочек жизни наблюдался лишь на высоком холме. По слухам, там жили некие отшельники общества. В общем это гиблое местечко идеально подходило для какого-нибудь тайного логова. Только таблички не хватало: «Осторожно! Супер-мего-засекреченное логово канцелярии Зла!» Ну или что-то типа того…
Над головой истерично заорали чайки. Я открыл глаза и увидел нависшего надо мной Хидана, с маниакальным блеском в малиновых глазах.
- Сгинь! Солнце загораживаешь! Хм! – капризно заявил я.
- Не хами мне, придурок! – огрызнулся тот. – Посмотри, что я поймал!
Монах с гордостью продемонстрировал мне пойманного рыжего краба. Тот бешено вращал выпученными глазками и махал лапками, пытаясь сцапать своего мучителя за палец.
- А знаешь, он чем-то похож на тебя, да. – я сел по-турецки и ухмыльнулся.
- Почему это? – недоумённо уставился на меня Хидан, явно не видя сходства.
- Такой же драчливый и бестолковый! – с вызовом расхохотался я.
- Чёртов мелкий подрывник! – зарычал было послушник Джасина, но краб таки извернулся и вцепился клешнёй в палец.
Над пустынным побережьем, сплошь покрытым песком пронёсся отборный мат, какого тут не слыхали. Хидан нарезал вокруг меня круги почёта с ополоумевшем от страха крабом на пальце. Как монах не размахивал руками, но несчастный крабик ещё сильнее вгрызался в палец.
Я с громким смехом корчился на земле, держась за бока. Наконец краб видимо потерял сознание от такой тряски и отвалился сам. Заметив, что его никто больше за палец не держит, Хидан схватил косу и уже занёс её над жертвой, но в этот момент краб очухался и подскочив на ножки прытко бросился на утёк, умело петляя между камнями.
Грозный бессмертный маннах, мазохист, прислужник шинигами с косой на перевес насался за маленьким испуганным крабом, как полоумный. Шустрое существо умудрилось заползти под какой-то увесистый валун, от куда Хидан никак не мог его выковорить.
Отсмеявшись, я подхватил сумку с провизией, меч и глину. Прямое применение моих заклинаний сильно портит ландшафт, да и не контролируется вовсе. А если лепить миниатюрные бомбы и управляя дистанционно, взрывать их с помощью небольшого активирующего «Кац!», то всё становится куда проще.
- Эй! Гринпис, на страже природы! Пошли! Оставь животное в покое! Хмм! – позвал я караулящего краба Хидана.
Тот недовольно покосился на меня и пообещав крабу страшную месть и смерть в муках, потащился следом.
Я же, бодрый и преисполненный надежды шагал босиком по раскаленному песку и на зло Хидану насвистывал «Алилую». Тот шёл следом и привычно болтал о том, какой я «хренов атеист». В ответ на это я заявил, что ему пора жениться и подробно расписал свадьбу Хидана. За что чуть не поплатился языком.
Восхождение на «маленький» холмик далось нам куда с меньшим позитивом. Под конец мы просто ползли, изнывая от усталости, мрачно сопя на судьбу в две дырочки.
На вершине оказалась уютная и довольно развитая деревушка. Видно было, что жители хороша заботятся о угодьях. Стройные красивые домики, из незнакомой мне древесины, большое странное дерево с маленькими плодовыми ягодками, приготовленные к празднику столы с едой, стадо овечек в загоне…и не одного человека. Мы недоуменно переглянулись, не понимая в чём дело.
В деревушке стояла почти нереальная и зловещая тишина. Ухоженность участков, только добавляла трагизма и ужаса в общую картину. Всё выгладило так, будто все резко покинули селение. И так спешили, что не взяли даже необходимого.
- Не нравится мне это… - пробормотал Хидан.
- Тишина, как после бури. – кивнул я.
- Или до неё… - мрачно констатировал факт мой друг.
Мы облазили всю деревушку с ног до головы. Заглянули во все дома. Обошли кругом.
Никого. Ни единой души.
- Что-нибудь нашёл? – спросил Хидан у калитки.
Я лишь покачал головой.
- Нет, ничего. А ты?
- То же самое.
- Как ты думаешь, что тут могло произойти? Ммм?
- Понятия не имею…пойдём от сюда. И чем скорее, тем лучше. – монах бесцеремонно вцепился в моё запястье и потянул за собой.
Внезапно какой-то странный трескающий звук заставил нас напрячься и испуганно оглянуться. Шум шёл со стороны огорода. Переглянувшись мы крадучись прокрались через посадку помидоров и увидели странную и жуткую картину. На небольшом пустырьке собрались все жители деревни, которых мы обыскались. Они выстроились в идеальный круг и не мигающим взглядом смотрели на…эимм…как бы это описать?
- Чё за хрень летучая? – с любопытством ткнул меня под ребро Хидан.
- Хрень летучая обыкновенная. Обитает на островах весьма отдалённых. Такая модная, что все её благоговят…. – послушно отрапортировал я.
- Блин, я серьёзно!
- А мне от куда знать??? Я, что по твоему, каждый день сталкиваюсь с летающим штуками?! Хммм? – съязвил я.
Между тем летающий шарик внезапно завибрировал и пульнул в куст рядом с нами молнией. Мы сидели тихо-тихо, ошарашенные таким подходом.
- Это фигня на нас наехала! – закипел Хидан.
- Вот иди и разберись! Ммм! – разрешил я.
- Почему это сразу я? – обиделся тот.
- Потому что я не хочу получить молнией по башке!
Мне оставалось лишь наедятся, что шарик непроходимо туп и не обратит внимания на наши мелкие дрязги. Да и сама ситуация была несколько далека от драматической. Вообразите: два идиота в зарослях помидоров, наблюдающие как кучка каких-то фанатиков с благоговением пялятся на парящий в воздухе шарик-шокер.
Всё это никак не вязалось с моим ощущением стабильности реальности. Только ещё одной секты и не хватало. Мне что, Хидана мало?!
Я устало закрыл глаза и прислушался. Вот шумит и дышит водой море, в волосы вплетается ветер и поёт знакомую всюду песню, воспевая свободу. Запах спелых томатов и травы вернул меня за землю.
- Эй, Дей! А чё делать-то будем? – спросил Хидан, чавкая только что сорванным помидором.
- Нашёл время для обеда! Хм! – не удержался я, с завистью смотря на помидор. – Они уже поспели, ммм?
- Ага! Бушь? – альбинос протянул и мне красный овощ.
Я взял большой спелый помидор. Мякоть оказалась мягкой и до безумия сочной. В Сиродиле такие не росли, из-за недостатка солнца. Тонкая кожа овоща сильно натянулась и блестела. Он него шёл приятный соблазнительный запах. А я не завтракал…
- Хорош пялится на него! Ешь, давай. – усмехнулся Хидан.
По его подбородку стекал сок томата, от чего невольно пришлось облизать пересохшие губы.
- Идатакимас! – мгновенно забыв про странную картину, я с аппетитом присоединился к трапезе.



Итачи.



У меня задёргался глаз, когда из кустов стало доноситься откровенное чавканье. Я жду их уже больше получаса и старательно изображаю недвижимою жертву сферы гипноза. Однако эти двое наёмников не то что не спешат, по-моему они вообще ничего не собираются делать. И нагло жрут казённые помидоры!
Но мне придётся ждать и терпеть. Пока этот мальчишка…интересно, как он выглядит? Плохо, что их двое. Кто из них нам нужен?
Эх. Вот и верь потом в партийность организации. Даже фоторобот не могут нормальный сделать. Хотя бы мелком на асфальте (от куда в средневековье асфальт?...*задумался*) могли бы набросать. Так нет же. Опять я выслушиваю очередное занудное: ты должен почувствовать…ведь ты избранный…Бла-бла-бла… Один Какузу всегда честно отвечает: «Денег нет. В долг не дам»
Да, да…Я грозный Итачи Учиха. Молчаливый и страшный, перерубивший весь свой клан. Я был вынужден скрываться в этой организации. Ничего не попишешь. Выбор сделан и судьба неблагосклонно жестока. Да только, что судьба по сравнению с выбором самого человека? Лишь пыль на гладкой полировке рояля. Деревья не сгорят, ветра не остановятся, да и ничто в мире не изменится. Так стоит ли так пыхтеть и изводится? Моя жизнь – корабль в океане, куда поверну руль туда он и поплывёт…
Мои лирические размышления прервал летящий помидор, просвистевший прямо над головой. Не успел я порадоваться, как второй уже оказался перед моим лицом.



Дейдара.



От куда в мою больную голову забрела эта шальная идея? Кто знает. Быстренько проведя секретное собрание акционеров, мы с Хиданом решили попробовать кинуть в шар чем-нибудь. Несмотря на мои восклицания, идея взорвать источник неприятностей была отклонена. А кроме помидоров и пульнуть-то было нечем.
Хидан решил кидать первым. Прицелившись, он запустил помидориной в шарик. Но немного промазал, и та улетела куда-то.
- Моя очередь, хм! Учись у профи! – усмехнулся я.
- Как увижу и научусь! – с вызовом отозвался Хидан.
Я не то что бы промазал…я, так сказать, попал. Прямо в морду какому-то хмурому типу.
- Ого! Да ты просто снайпер! Десять очков! Прямо в яблочко! – захохотал Хидан.
- Да заткнусь ты… - смущённо отмахнулся я.
Тип был в чёрной хламиде, которую обычно носят священники монахи. Ох и везёт же мне на религиозных деятелей! Медленно и несколько угрожающе он вытер лицо рукавом и угрюмо уставился прямо на нас. Мы не вольно притихли и насторожились. Только сдавленное хрюканье Хидана слышалось в повисшей тишине.
Чёрные, как смоль волосы, прямыми прядями падали на плечи, перехваченные в хвост. Большие внимательные глаза, оплот жизни на красивом холодном лице. Могла показаться, что он не испытывает ничего. Но я отчётливо мог разглядеть на дне зрачком полыхающее раздражение и обиду.
Болезненно знакомое дуновение. Перед глазами вновь стояло кукольное, почти фарфоровое личико. Гордый очаровательный носик вздёрнутый вверх, стальные осколки льда в звучании приятного голоса. И такие большие карминовые глаза, наполненные до краёв тайной грустью и жаждой. За стальной маской всегда скрывалась горячая душа творца, готовая трудиться до последней капли крови, лишь бы завершить очередное идеальное творение.
Мой кукловод. Мой Мастер. Ты окунаешься с головой в своё создание. И пока творишь, ты искренне любишь творение рук своих. Влюблён и беспомощен, и нет для тебя ничего роднее, чем детища твои. Мне так нравилась просто находиться рядом и видеть как ты стараешься, вкладываешь душу в то что делаешь. Запах деревянной стружки, лака и твоих волос стали для меня трепетными и родными, как и твои тонкие усталые руки.
Но стоило тебе закончить, как ты мгновенно терял всякий интерес к своей кукле и гнался за новым произведение искусства, бережно и нежно храня всю бесценную коллекцию в магическом свитке.
Я же живу лишь когда живёт моё творение. Считанные мгновения. Рождаюсь вместе с ним, горю и воспеваю солнце и умираю. А воскресая, становлюсь немного крепче. Закаляюсь словно сталь, которая со временем станет сверх клинком.
Именно Сасори научил меня смотреть в глубь человека. До последнего искать его стержень и суть. Ту самую божью искру, что оправдывает его существование.
Фыркнув, гордо и беспечно я вышел на встречу своей жертве обстрела.


Итачи.



Он выскочил и встал на моём пути. Прямой и стройный, как вызов. Глаза просто пылали смехом и азартом. Волна, сверкающая на несчадном солнце, плавленого золота лихо растрепалась по плечам. Что-то подсказывало мне…нет, не так. Интуиция просто орала и била тревогу. Не было никаких сомнений, что это он.
Сын ветра.
- Эй! Ты… - блондин запнулся, явно думая что я такое и как бы покруче меня обозвать. – Местный!
- Ты бы его аборигеном назвал! – проржали из кустов. – Может ещё, ритуальный танец станцуешь?!
- Стриптиз и оргии по твоей части, хм! – недовольно фыркнул блондин и обернулся ко мне. – Скажи, ты не видел здесь красивого рыжего мужчину орущего, что он канцлер столицы? Ммм?
- Видел. – внезапно меня охватило веселье. – Он побежал на север.
- А?..- блондин покосился на меня как на сумасшедшего и потянулся к бедру, на котором висел тонкий лёгкий меч.
Я с нескрываемым любопытством уставился на этот жест. Узкие бёдра охватывал широкий пояс с кучей кармашков. Видимо мальчишка соображает в магии и умеет пользовать железякой в ножнах. Неплохо. Для его молодых лет очень даже не плохо. Мальчишка был абсолютно босым. Стройные тонкие ноги перепачканы в песке и пыле. Штанины брюк подвёрнуты чуть выше щиколотки, белая рубашка, на половину выбившаяся из пояса. Кажется, я понимаю, почему его прозвали именно Сын Ветра. Небесное течение было у него в крови, в глазах. Пронизывало весь облик и сочилось из души. Было не совсем понятно почему он стоит на земле, когда его родной небесный брат недовольно теребит меня за подол рясы и зовёт в высь к свету и солнцу.
- Где Сасори? – чётко произнёс он и холодное остриё коснулось моего горла.
- В храме. – пожал я плечами.
- В каком ещё храме?
- В ущелье. Там есть проход к храму. – его удивление и беспокойство меня крайне забавляло.
- И?...
- Там Сасори.
- Что то слишком просто. Очень похоже на ловушку. Хм… - неуверенно убрал блондин меч.
- Разумеется. Ведь это и есть ловушка. – я шагнул к нему поближе, разглядывая удивлённые голубые глаза.
- Что?! И ты так спокойно говоришь мне об этом?! Ммм?! – ощетинился он.
- Какая разница? Я ведь знаю что ты туда всё равно пойдёшь. У тебя нет выхода. – я говорю так ровно как могу. А затем медленно беру прядь светлых волос и пропуская их через пальцы более тихо усмехаюсь. – Ты уже принадлежишь… - как бы хотелось сказать: мне. Кукловод, был красив и очень нравился мне своей гордой неприступной красотой. Но этот мальчишка заставлял сердце биться иначе. - …нашей организации. Так что будь умнице и дай мне руку.
- Зачем это ещё? – отшатнулся он.
Но я ловко перехватил горячее запястье и надел на средний палец правой руки чёрное кольцо с ярко алым иероглифом. Яркие глаза на миг потускнели, подчиняясь моим иллюзиям. Он утонул на время и действительно стал моим на короткие секунды. Жаль я не могу использовать это краткие мгновения с пользой. Что ж…
- Чё за наезды? Пусти его, укурок! – меня грубо оттолкнули.



Дейдара.



Я очнулся от толчка. От дружеских объятий мордой с землёй меня спас Хидан. Он что-то угрожающе рычал черноволосому парню и держал меня одной рукой. Что это было? Стоило мне встретиться с этим кадром взглядом, как всё померкло и реальность отрубилась. Просто выключили свет и мысли. Не знаю что это за тип, но теперешнее ощущение мне совсем не нравилось. Я не помнил, что происходило те краткие секунды. Но тело горело. Звало куда-то. Прежней свободы не ощущалось. С удивлением и испугом я понял, что мягко говоря возбуждён. Да ещё этот тупой Хидан так неоднозначно прижимает меня к своему крепкому телу.
Во всём виновата жара! И только она.
Что могло измениться за считанные мгновения?
- Пусти! – я нервно вырвался и рывком передёрнул плечами, пытаясь сбить дрожь.
- Дей, ты чего? – Хидан не верил своим глазам.
- Жарко, мальчик? – сочувственно поинтересовался парень с явным удовлетворением. – Пойдём, птичка, я отведу тебя в золотую клетку.
Я зарычал и собрался уже кинуться бить его хамскую равнодушную морду. Но вспомнив странное введенье остановился. Тот лишь усмехнулся и побрёл куда-то по тропинке. Сгорая от неновести я шёл за ним. Внезапно до моего плеча дотронулся Хидан и тихо спросил:
- Эммм…Дей…Мне если честно пох чё тут сейчас было, но мне интересное кое-что.
- И что же, ммм? – я устало распахнул рубашку.
- На кого из нас у тебя встало?
Я красный как рак уставился на него и сквозь зубы процедил:
- Да пошёл ты! Обломитесь оба! Хм!