18:40 

Хроники Средневековья 13 часть

Дейдара-Ака-Феникс
Искусство - это пылкий момент запечетлённый в спокойном сознании! Искусство - это ВЗРЫВ!
Автор: Дейдара-Ака-Феникс
Название: Хроники Средневековья 13 часть
Дисклеймер: Всё Кисимото...фанфары там, и печеньки мне
Предупреждение: бред, какой-то...
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Сасори\Дейдара, Сасори\Итачи , Дейдара\Хидан, Дейдара\Итачи
Жанр: яой, юмор, извращение (над вашим мозгом, читатель),
Статус: дурная эпичность

Дейдара.

Наша спасательная делегация настороженно следовала за красноглазым жмуриком. В том, что это Мурло-ибн-Итачи что-то замышляло, я ни секунды не усомнился. Нет, ну вы поглядите на него: невозмутимая морда лица, смазливый, аж тошнит, прикид стрёмный, глазюки, как у недоперепившего алкоголика и равнодушный видок, не зря я ему помидором влепил. (Автор: Не всегда же Учих пиарить!) И, о Боги Обливиона, как он меня бесит! Что б тебя, Итачи! Ты ещё заплатишь за это дурацкое кольцо, что свинцом стягивает мне палец. Я тебе не ёлка новогодняя, чтобы побрякушки вешать. Как я ни ломал голову не мог понять: нафига он мне его напялил? Это у них типа обычай такой?
Надеюсь не свадебный, как у Викингов. Увидел понравившуюся девчонку схватил за волосы и тащишь её домой. Романтика севера, ничего не скажешь. К ним прям хоть не суйся. Бывал я там один раз. Так меня один дуболом принял за деваху, из-за длины волос наверное или отсутствия бороды.
Какого же было его удивление, когда его «суженная» (ну типа я) стала размахивать мечом и орать что-то про «небритых педиков», подрывая всё вокруг. Все сбежались поглазеть на меня любимого. Ловили всем селом. Куда им. Отловить меня, неуловимого, наставившему рога тридцати шахам с их гаремами. В результате я разнёс кабак и удрал лесочком, скамуниздив на память шлем из половинки женского нагрудника с двумя очаровательными козьими рожками.
За последнее полчаса пейзаж вообще не изменился. Рыжая земля, усеянная кратерами трещин. Хоть бы куцый кустик какой попался. Жара и твёрдая, словно камень, огненная земля царапающая мне пятки. В общем здоровый климат послеядерной бомбёжки. На кого угодно навивает депрессию. Только не на меня.
Лишь неудачники считаюсь: Не можешь – прячь голову в песочек до лучших времён и продолжай верить, какой ты гениальный.
Не можешь – зажмурься, хвост пистолетом и лбом вперёд! И горы станут холмиками, моря – лужами, а римские легионы будут пешком под стол ходить. Это только в сказках прилетает добрая крёстная фея и размахивая ломиком исполняет в раз все желания. Жизнь жестока к тем, кто подставил ей спину для удара. Она любит тех, кто не смотря на щедрые пинки упрямо топает вперёд, не думая о завтрашнем дне.
Жить мгновением, но выпивать его до капли, всем телом и душой. Лишь тогда чувствуешь течение жизни в венах. И завтра уже не имеет значение. Ведь оно никогда не наступит.
Рассудив так, я уже бодренько топал, полный решимости и дальше портить окружающим существование своим присутствием. У меня куча времени, что бы придумать коварный план мсти. В моей белокурой тыкве роем крутились сотни гениальных идей. Не сдержав довольную улыбку, самодостаточного садиста я прожёг свою будущую жертву «нежным ласковым» взглядом.
Итачи третьим глазом учуял мои «светлые» мысли и зачапал быстрее. Под ребро меня пихнул Хидан, причём так, что я невольно согнулся:
- Дерьмо всё это! Западло, нутром чую!
- Тебе нос разбить или сам расковыряешь?! А я типа весь такой наивный и думал что нас мороженым пичкать ведут! – придушённо зашипел я. – Хидя, да даже трех летних детей минимум чем на плейстейшен не ловят. А нам тут без церемоний заявили, что мы уже в полной заднице!
- У нас что не день, то армокабздец. И чё будем делать?
- Чё делать, чё делать… а я почём знаю? Я тебе не «гадалка со стажем, снимаю, порчу…»! Я художник! А художники действуют по ситуации. Да!
- Хорош гнать мне эту поэтическую лабуду! Уши вянут! – поморщился Хидан. – Захочу промыть мозги экспрессией пойду на литературный батл.
- Вот уж от чего уши вянут и загибаются так это от твоего мата! – обиделся я.
- И чё?!
Фраза, о которую вдребезги разбиваются все аргументы.
Внезапно мне показалось, что на короткий миг небо стало пунцово-алым. Уши заложило глухим звуком движения живых органов. Но буквально через секунду всё вернулось на свои места. Голубое небо, птички поют. Солнышко что ли шарахнуло ультрафиолетом?
- Эй, ты, контуженый депрессией! У вас тут климат какой-то нездоровый. – подозрительно окликнул я Учиху. – Кислотные дожди не идут? Конопляные поля не горят? Ну или регулярные испарения аммиака, ммм?
- Мы пришли.
Итачи кивнул на невысокую арку, между её створками колыхалась подозрительная кровеносная мембрана. Поминутно небо меняло окраску с пурпурного на голубое и наоборот. Выглядело жутковато, в стиле: «Врата Ада. Осторожно, злой Цербер».
- Я в это дерьмо не полезу. – замотал головой Хидан.
- Трусло, да! – презрительно фыркнул я и подойдя ближе смело ткнул пальцем в липкую лабуду. – Что за…
Внезапно Учиха рывком налетел от куда-то со стороны, буквально заталкивая маня в портал. Не успел я ему высказать, всё что думаю по этому поводу, как на Итачи навалился Хидан, заталкивая и его следом. Вот уж не ожидал от него такой «подлости». По вылезшим перископам, Учиха видимо тоже. Раз мы вляпались в это дерьмо по самое не балуй, то пусть и этот укурок расхлёбывает.
Потеряв равновесия я полетел куда-то. Незабываемое ощущение, когда твоё тело расщепляют на сотни миллиардов атомов и несут вдоль туч электронов. Сознание существует в каждой микроскопической частичке. Кажется нам рассказывали об этом в школе. Никогда не любил эти уроки. Всегда есть шанс, забыть перенести ногу или руку. Мелочь, а не приятно.
Свободное парение закончилось так же внезапно как и началось. Меня не ласково впечатало в каменный пол длинного подземного коридора. Приподнявшись на четвереньки я оглянулся, отплёвываясь от какого-то металлического привкуса. Стена за нами была такая же гладкая и ровная, как лысина у Ленина. На дверь даже намёка не было.
- Опана! А это ещё что за местные гопники? Мы встречающую делегацию не заказывали! – рявкнул Хидан взмахнув косой.
Из глубины коридора, конца его не было видно, к нам молча бежали пятеро гоблинов с топориками наперевес. Морды у всех сплющенные, как у крокодила после встречи с КАМАЗом. Одеты все в какие-то лохмотья и жилетки из овечьей шерсти секонд-хенд. Мелкие близко посаженные глазки так и пялятся с откровенной злобой.
Один мощный взмах косы и зелёных друзей стало на одного меньше. Остальные четверо попятились, сообразив, что врятли мы послушно позволим покромсать себя в капусту. Хидан вошёл в раж и орал, как резанный размахивая своей косой куда попало. Гоблины совсем трухнули, сообразив, что с психами связываться опасно. Я честно говоря, не знаю на кой чёрт они тут. Насколько мне известно, гоблины отсиживаются в пещерах и вылезают только по ночам, что бы совершить мелкий набег и надыбать картошки с местных огородов. Интеллект у них, как у обезьянок. Живут общинами, речи не имею, изредка попадаются экземпляры владеющие магией, но какие редко встречаются, да и максимум на что они способны это спичку зажечь. Или дождик вызвать, предварительно три дня будут скакать с бубном. В результате же выползет хмурая тучка и чахнув пару раз уползёт восвояси.
Эти же были какие-то левые. Крупнее обычных, со светлой кожей и красными глазами. Эдакие альбиносы. Я невольно покосился на Хидана и повёл плечом. Кажется, потянул спину, под лопатками сильно ныло.
- Хидя, сделай мне салатик мелкой нарезки, а? – ухмыльнулся я. – Или канапешечку насади.
- Тебе надо, сам и делай! Да и у меня шпаги для канапе нету. А на косу не насадишь. Я как-то пробовал шашлыки жарить, так они все посвалились. И вообще Я люблю фарш! – плотоядно оскалился фанатик.
- Ну и ладно. Обойдусь и без твоей божьей помощи. Ты потом заставишь приносить жертву своему чокнутому богу! Нет уж, дудки! Я парень молодой и красивый! И умереть хочу своей смертью! Я уж лучше как-нибудь сам себе бутербродик сварганю. Кстати, твой будущий фарш убегает, да. – засмеялся я.
- А ну стойте, сволочи! – заорал тот, вдогонку. – Блин, опять я в пролёте.
- Жалкое отребье. – презрительно бросил им вслед Итачи, поднимаясь с пола.
-Чья бы дезертирская морда мычала! Да тебя за твои подлые финты вообще расстрелять надо! – яростно сверкая глазами, заорал ему на ухо Хидан. – Думал нас кинуть и сквозняк тебе в хвост?! Хрена!
Я с некоторым трудом поднялся на ноги и задумчиво пробормотал смотря на закрывшийся портал:
- Нечего не сближает людей так, как общественный транспорт. Вроде портал, а штормит хуже чем когда на корабле летели. Да.
- Что, Рапунцель, укачало? – хмыкнул Хидан. – Прими же муки, что я испытал и покайся Джашину-саме!
- Тебя забыл спросить, пародия на семь гномов, хм! – мне хотелось ввернуть что-нибудь эдакое, но я почему-то не припомнил ни одной диснеевской принцессы.
Наше место дислокации оставляло желать лучшего. Длинный каменный коридор, черти сколько продвигался вперёд. Конца не было видно из за скопившегося мрака. Сыро и холодно. Зато торжественно и безвкусно. Терпеть не могу такие катакомбы. К тому моё искусство тут приравнивалось к самоубийству. Своды подземья сто пудово рухнут, стоит мне что-нибудь подорвать.
Мой цепкий взгляд упал на свиток. Он так тихо и мирно лежал на полу под тусклым лучом красноватого света. На восковом оттиске значилась печать. Такой же рисунок, как и на кольце. Не обращая внимание на извергающегося руганью Хидана я развернул свиток и умилился:
- Записочка! Как мило!
В свитке значилась короткая записка, примерно такого содержания:

« Мы предлагаем тебе игру. Выиграешь – отдадим, то что забрали. Если ты конечно, ещё будешь жив…

Красная Ложа.»

- Старый добрый ультиматум, да! – захохотал я. – Да уж. Что и следовало ожидать от этих акселератов. Правда я не думал, что это будет именно Красная Лужа…уж больно название бредовенькое, да.
- Ложа. – прыснув поправил меня Итачи.
- Да какая нафиг разница? Мы просто найдём Сасори и разнесём тут всё к чёртовой бабушке! Они хотят игры? Так я Гамлета с пелёнок играл! С Шекспиром под подушкой спать ложился! И всех душил на утро, как истинный Отелло! Но пусть потом не ноют про возмещение ущерба! – вспыхнул я и решительно зашагал вперёд напевая нечто в духе «Я не последний Герой».
- Звучит интересно. – тихо буркнул Итачи и поплёлся за нами.

Сасори.

Всё внезапно исчезло. И тошнота и слабость. Хриплый хор перестал давить на мозги, разве что раздражал с той же силой. Моё сознание стало чётким и острым, словно скальпель хирурга. Я незаметно пошевелил пальцами ног, рук. Повернул голову из стороны в сторону. Тело прекрасно подчинялось моим приказам. Я едва не завопил от переполнившего меня счастья.
Это может показаться странным, но меня не капли не заботило, с чего вдруг произошла такая река перемена. Главное, что это давало мне шанс сбежать из этого сомнительного местечка грязных сектантов. И вернуться уже под беспечное небо Сиродила, к своим прямым обязанностям. Весь день просиживать в кабинете, разгребая бумаги и разрабатывая стратегии воин. Орать на подчинённых, кидаться стульями в Орочимару, если тот покажется на горизонте. Вечером спускаться по длинной винтовой лестнице с приятной мыслью о светловолосом эльфе…
Дейдара!
Я подскочил, как на пружине. Этот белобрысый пацан наверняка ищет меня. Ещё чего доброго влезет в неприятности. Точнее как всегда: вляпается в самое пекло.
Как не странно, моё внезапное пробуждение проигнорили с завидным равнодушием. Будто бы меня и не существовало вовсе. Я сел на каменном постаменте и повертел головой, с любопытством разглядывая тюрьму.
Высокий свод, с похабными фресками. На них я уже нагляделся. Когда нетрезвое состояние спало, голые тётки в развратных позах уже не так возбуждали. А некоторые позы вызывали невольную ухмылку. На всякий случай я запомнил парочку особенно запоминающихся, что бы потом опробовать вместе с этим бунтарским мальчишкой. Кажется он любит эксперименты.
Низенькие лавочки стояли рядами по бокам от алтаря. На них смирно сидели лысые сукуббы. Глупые улыбки не сползали с их лиц. Видимо мозги им промыли Доместосом, предварительно прополоскав в Досе. Хотя лично я сомневаюсь в их изначальном существовании. А раз эффекта нет, то зачем платить больше?
На полу была выложена изумительная перламутровая мозаика. Я уж грешным делом хотел отковырять себе кусочек на память, но не стал. Кирку я как то дома забыл, а ногтями отдирать не хотелось.
От постамента сильно несло кровью и половой деятельностью. Не понятно что конкретно на нём лишали: жизни или чести. Это местечко мне окончательно разонравилось.
Я тихонько поднялся и неспеша пошёл вон из залы. Вопреки моим грандиозным ожиданиям сирены не завыли, никакие спецназовцы с секирами и модными шлемами из-за колон не повыскакивали. Вообще никто не предпринимал никаких попыток меня остановить. Даже как-то обидно стало. Никаких воплей: «Держи его!»
Жаль. Тогда бы у меня был повод выказать всю благодарность за проведённые в этом притоне безмозглых фанатиков незабываемые деньки. Скажу сразу: не уикенд.
С некоторым трудом я отодвинул тяжёлую дверь и сделав неосторожный шаг грохнулся на пол туннеля. Не коридора, а именно круглого тоннеля, напоминавшего канализационную шахту. Хотя нет. Это и была самая настоящая канализация. Дурно пахнувший отстой, как впрочем и всё это заведение в целом. У строителей этого места отвратительные вкусы.
Шлёпая босыми пятками по противным скользким камням мне подумалось, что я всё-таки подхвачу насморк. За углом очередного перехода показалось нечто подозрительное. Сначала вылезли три рядя белоснежных отблендометенных зубов, а затем уродливая бугристая морда зверушки. Злобные красные глазки уставились на меня с маниакальным желанием сожрать.
Как только тварь разинула пасть в мою сторону, то мгновенно получила по носу пяткой с раздраженными словами:
- Пшла от седа, тварь подзаборная! Не фиг на меня пасть разевать!
Ящерица заскулила и уползла в неизвестном направлении, сердито что-то бурча. Так её и надо. Я и сам знаю, что тридцать два это не только норма, но ещё и придельная редкость. Будешь всем свою норму показывать останешься без зубов. Передо мной выросла ещё одна замудрёная дверка. В которую я не примянул заглянуть.

URL
   

Дейдара-Ака-Феникс

главная