18:44 

Хроники Средневековья. 17 часть.

Дейдара-Ака-Феникс
Искусство - это пылкий момент запечетлённый в спокойном сознании! Искусство - это ВЗРЫВ!
Автор: Дейдара-Ака-Феникс
Бета: Я и всеми обожаемый Ворд.
Название: Хроники Средневековья, 17 часть
Дисклеймар: Все права принадлежат разработчикам игры и Кишимото.
Жанр: яойный средневековый роман, фентази, юмор, приключения.
Рейтинг: NC-17
Размещение: Запрещено, только с моего личного разрешения.
От автора: Не комментируйте! Что бы духу ваших комментариев тут не было. Чего лыбитесь? Я СКАЗАЛ ВОН ОТ СЮДА!!! Это моя территория!!! *санитары уволокли буйного автора*





От автора: Не комментируйте! Что бы духу ваших комментариев тут не было. Чего лыбитесь? Я СКАЗАЛ ВОН ОТ СЮДА!!! Это моя территория!!! *санитары уволокли буйного автора*

Лабиринт оказался на редкость скучным и надоедливым местечком. Никаких финтов с растворяющимися стенами и ловушками. Просто куча бесполезных построек. Не буду расписывать всю архитектуру, ибо она стала абсолютно бессмысленной, а модно развешанным по стенам кишочкам мог восхищаться разве что Хидан.
Оборотень, который вывел нас из лабиринта, тащился за мной следом, фыркая и облизывая влажный нос. На его пушистом горбе, довольно болтая босыми ногами высидал Мастер. Припахав волка, как навозную лошадку Сасори озорства ради дёргал его за уши и приговаривал: «Но, лошадка!» Волк недовольно рычал, но терпел. Вот ведь упрямый. Чего он увязался? Чего ему, медом, что ли намазано?
Я поначалу подумал, что вся фишка в кольце. Но после «невыносимых пыток и угроз» Итачи сознался, что понятия не имеет, почему волк так себя повёл. Само кольцо было маяком, призванным следить за моей персоной и открывать порталы в следующие комнаты. Я долго разглядывал его. Выделанное из чёрного легкого вещества, чем-то погожего на эбонит. Несколько алых прожилок давало ему сходство с чёрным мрамором. Посреди плоской пластинки был выгравирован некий странный знак, похожий на иероглиф. Иногда он вспыхивал алым, а местами тух и блёк до того, что его почти было не заметно. Короче совершенно бесполезная безделушка. Такие обычно дети в качестве сувениров в каждой лавки втридорога втюхивают. Может это тоже сувенир? Типа спец-услуги, сервис?
Всё бы ничего, но с пальца не содрать. Вцепилось, пакость чернокнижная, мёртвой схваткой. Увижу Контареллу - попрошу, чтобы сняла эту дрянь. Она конечно цену заломит, будет ныть что магия вещь тонкая, но всё таки на неё можно положиться. ( Контарелла - симпотная ведьмочка помешанная на Чеширских котах и прочих безумных фишках. Именно эта мадмуазель столь великодушно одолжила нам Воздушный Корабль. Кто не помнит она была в предыдущих частях.)
Пока мы шлялись по бесчисленным коридорам и рубили мелких монстров, я решил пройтись по трудовым резервам и оценить ситуэйшен.
Хидан бодро топал по каменным плитам, закинув свою огромную косу на плечо. Вообще я только сейчас мог её получше разглядеть. Тонкий тяжёлый шест, на котором располагались три тёмных лезвия с готическим рисунком каких-то голых баб. Всё остриё было заляпано багровыми пятнами. Хидан вообще весь был в кровище: вот жилистых пяток до кончиков серебристых волос. Даже чуть заострённые уши изящно окрасились в багровые капли, красиво выделяющиеся на бледной почти молочной коже. Теперь я понимаю, почему он обожает чёрные шмотки. Разумно. На них кровь не так видно. С кровожадностью этого гражданина вход в города ему противопоказан. Он же в первой таверне устроит кровавое побоище. И причём повод придумает наитупейший. Когда его стража загребёт будет сидеть и бурно доказывать типа: он мне кривую морковку принёс!
Заметив мою дурацкую улыбку, Хидан недоуменно уставился на меня. Тонкие брови удивлённо приподнялись, подчёркивая чистый высокий лоб, а глаза сделались невообразимо большими и прозрачными. В смысле, мне показалось, что я вижу настоящего Хидана. Не того, кем он так упорно пытался казаться. Просто человек, со своими страхами и домашними тараканами в голове.
Я поспешно отвёл глаза, побоявшись увидеть что-нибудь лишнее. Но почти физически ощутил улыбку тронувшею его губы.
Кем он мне был ещё неделю назад? Надоедливым скампом, странным проводником. Мы столько дрались, что я уже не помню, какие из всей коллекции синяков у меня от надоедливых тварей, а какие от него. Такое чувство, что я с ним не неделю знаком, а жизнь прожил. Честно говоря, я так и не понял до сих пор, почему он отправился вместе со мной. Ведь мог уйти восвояси тогда ещё, когда мы вернулись из портала. Однако, всё равно, он почему-то следует за мной.
Неумело пытаясь подавить в себе внезапный порыв нежности к нему, я благодарно улыбнулся. Всё таки не смотря на внешнюю странную натуру он стал мне близким другом. Глупо этого не признать.
Рядом не спеша брёл Итачи. Именно брёл, а не шел, шагал, чапал…или что там ещё люди делают, когда ногами передвигают? Создавалось странное ощущение, будто Учиха сейчас не здесь. Что он вообще давно перестал существовать по настоящему, а это лишь его робкая тень. Красивая тень. Складки чёрного балахона невесомо движутся, словно не ткань вовсе, а липкая тьма окружающая его, скрывающая от глаз. Терпеть его не могу, но не могу не признать его чёртовской красоты. Две аккуратные полосочки на щеках придавали особенную усталость общему выражению лица. Печальные чёрные глаза, что-то ищут в зыбком тумане собственного забытья. Правильное приятное лицо, обрамленное тонкими атласными полосами шёлковых волос. Я только раз ощутил их на своём лице, случайно, но почему-то запомнилась это мягкость. Ощущения проводили слабую ниточку за каменную стену, по другую сторону которой находился Учиха. Мне хотелось прикоснуться к настоящему Итачи, увидеть настоящую красоту, искру, что скрыта в каждом из окружающих нас людей.
Хотя если вспомнить, то я уже был в созданном Учихой мире. Я не помню образов, не помню звуков. Только волны ощущений. Горячих, отчаянных и безумно одиноких. А быть может он такой и есть, мир в котором живёт Итачи?
Глаза сами нашли довольное личико Мастера. Вот и вы Мастер. Настоящий. Совсем не такой, каким я видел вас в первый раз. Интересно, а помните ли вы ту, нашу встречу несколько месяцев назад? Кажется, был очередной дурацкий денёк. В Торговом районе проходила какая-то ярмарка. Наверняка опять между толпой шлялись мелкие торгаши и всем совали шляпки пицилии. (Гриб такой, зелёненький. Можно найти на любом пне, зато в лавках алхимиков за него вечно ломят цену.) Я побродил среди всего этого великолепия, поругался с продавцом магических свитков, старикашка назойливо пытался всучить мне свиток с проклятием, утверждая, будто бы это заклинание для завязывания шнурков. Устав от мелочности и суеты я сбежал в Эльфийские сады. Там всегда покойно и свободно. Святые лики Девяти смотрят каменными глазами на сочные кроны высоких деревьев.
Безмятежное голубое небо, кажется безумно высоким и бесконечным. Свободное, оно не подвластно времени. Когда-нибудь все становятся частью этого бескрайнего голубого потока ветра.
Я ушёл в себя, увлечённый высокими аристократическими мыслями о красоте и как малы мгновения истиной красоты. Но они воистину прекрасны, потому что так редко удаётся их заметить, а ведь они повсюду и каждую секунду вспыхивают миллиардами ярких вспышек.
- И что вы там нашли? – прервал мои мечты ваш раздражённый голос.
Я недовольно опустил голову. Передо мной стояли вы. Высокомерная красота, рыжие огненные волосы, как вызов ветру, блестящий изящный доспех и…бессильный гнев в глазах. Я уже тогда это видел и не испытывал к вам ненависти. Я мог только пожалеть вас. Вас, человека, который рушит чужие мечты, упиваясь собственным величием, чтобы в итоге разрушить собственные грёзы и погрузиться в отчаяние.
- Свободу. – я чуть склонил голову на бок и дерзко улыбнулся, зная, что заинтересую и взбешу вас ещё больше. Вы ненавидите таких романтиков как я. Для вас я давно пропащая душа, ничего не способная сделать и изменить.
- Свободу? – вы презрительно ухмыляетесь. – А пооригинальнее ничего придумать не мог?
- Зачем? Это естественно и очевидно, да.
- Жалкое отродье. – В вашем голосе столько призрения.
- А вам то что, господин? Вроде всё при вас. Зачем заморачиваться и снисходить до такого отродья, как я? Ммм? – я нагло улыбаюсь, смотрю прямо ему в глаза, без капли страха, уверенный в своих словах.
- Дрянной мальчишка! – вы мгновенно вспыхиваете и заносите руку для пощёчины, но я легко увернусь от неё. – Да ты хоть знаешь, кто я такой?
Как я устал от этой фразы. Раз за разом, я слышу её. От кого? Жирных кабанов, брюзжащих слюнями и просиживающих штаны в игорных домах. Правда, тогда ваше лицо исказилось болью. Быть может вы просто обожглись и вам совсем не хотелось говорить эту фразу.
- Не знаю и знать не хочу. Извините, что не падаю целовать песок, по которому вы ходили, но вы меня как-то не впечатлили! Да! И нефиг тут кулаками махать, можно ведь и по кавайной морде схлопотать, да. – я как-то резко переключился в режим разговора с местной мафиозной швалью.
- Смело. – вы задумчиво поскребли подбородок, мгновенно успокоившись, встретив отпор. – Но…
Я пропустил момент, когда ваши тонкие нервные пальцы сжали мой подбородок, а язык дерзко скользнул внутрь удивлённо приоткрытого рта. Я разозлился. Ведь я вам не паршивая сучка, запуганная громким рыком пьяного клиента.
Моё колено прицельно уткнулось вам в живот. Тут я просчитался и жалобно заскулил, так как угодил прямо по железной вставке нагрудника. Воспользовавшись моментом, вы легко перехватили меня под колено и прижали к стене. Но моё кунфу было круче вашего!
Легкий толчок и я лишился опоры заставив вас наклониться под моей тяжестью, в следующее мгновение мне удалось зацепить вас прицельным ударом пяткой в морду. Назвав меня неприличным словом, вы оскалились и кинулись мстить.
Вообщем завязалась элементарная драка. Мечи мы предусмотрительно не вытаскивали. Рубилово приветствуется, но исключительно за стенами города. Продолжить наши интеллектуальные беседы мы смогли уже в лазарете, состоявшие в основном из переругивания, когда выпустили весь пар. Конечно, лазаретов в городе днём с огнём не сыщешь, но так уж получилось, что мы оказались членами одной и той же гильдии магов. В результате нас быстренько подлатали и пригрозив жестоко наказать за плохое поведение недельным запоем, выдворили восвояси.
Молча, демонстративно не смотря в сторону друг друга мы дошли до кабака. Заказ что-то мутное, но крепкое в гробовой тишине пили некоторое время. А потом вы наклонились ко мне и пьяным голосом сообщили с зашкаливающим доверием:
- Вот ты думаешь…мне легко? Ик…
- Нелегко! – согласился я не менее пьяным мурлыканьем, подмечая, как соблазнительно расстегнут ворот вашей рубашки.
- Вооот! – вы многозначительно подняли палец к верху, но видимо быстро забыли зачем это сделали и недоумённо уставились на собственный палец.
- Выпьем! – выкрутился я.
Вы одобрительно кивнули, и потянувшись к кружке тоскливо уставились на огонь в камине:
- Вот он горит, сука, стоит ему загореться и всё сожрёт. А потом его просто зальют водой и всё. Нет ничего…хлам один. Красота должна пройти испытание временем! – вы сделали глубокий глоток, от чего по нахальному подбородку скользнула янтарная капля хмеля.
- Нифига! – я возмущённо шарахнул по столу кулаком, даже не заметив, как ложка салатом срикошетила куда то в сторону тихо бухавших орков. – Красота мимолётна! Она сконцентрированная во мгновение времени, запечатлённая в спокойном сознании!
- Не спорь со старшими! – вы разгневанно нависли надо мной.
- Эй ты! – на мои плечи будто бочку с бетоном опустили. За моей спиной возвышались четверо здоровенных орков. У всех на мордах вытесанная мрачная решимость и готовность разукрасить моё лицо в кровавое месиво. У самого здоровенное из глаза торчал мой салатик.
Я придушенно гоготнул. Одна из повисших бандюэлек поэтично отвалилась чпокнувшись об обширный нос верзилы.
- Чё смешного? Совсем страх потерял, ушастый? – прохрипел зелёный братец, на глазах розовея. – Это твой салат? – зелёный палец, очень схожий с сарделькой ткнул орку на нос, при это его близко пораженные глазёнки с ненавистью сошлись на переносице.
- Мой! – я неловко, и совсем не той рукой отдал ему честь и не выдержав расхохотался.
- Ну ты попал, ушастый!
- Ты чё? – со стороны на него словно петух налетели вы. Пьяный в критическую отметку, опасно накренившись, как Пизанская башня. – На моего кореша наехал???
Опа…я уже кореш. Как, однако, алкоголь сближает людей. Что тут началось! В ход шло, что попало: тарелки с салатом, стулья, бутылки вина и кукуруза. В ход пошла магия. Скажем сразу, что пьяные маги не фонтан. В смысле магию мутят, но явно левую. Заклинание разят по принципу: куда бог пошлёт. Язык у меня едва ворочался, бормоча магические слова. Где-то на восемнадцатой сточке я понял, что переборщил.
Вынесло всех присутствующих. Под шумок, прокопченные и хихикающие мы с вами скрылись за углом гостиницы. Там кое-как заказали номер, почему то для новобрачных. Бледная консьержка на стала перечить двум пьяным идиотам и пожелала расчудесного медового месяца.
Номер, как номер. Двуспальная грубая кровать с алым покрывалом. Такие же зановесочки, клубника на серебряном блюде, цветочке в глиняной вазочке.
- Фу, как вульгарно! – фыркнули вы заваливая меня на кровать. В ту же секунду ваши остренькие зубки коснулись моего заострённого ушка и кажется, я тогда уже не помнил кто я. Мне просто нравилось видеть такого настоящего Сасори. Не канцлера столицы, а такого пьяного Акасуну, шепчущего мне какую-то любовную лабуду, горящего от желания и свободы.

Воспоминания оборвались резкой болью, пронзившею сердце. Дыхание стало болью. Да и было ли оно когда-нибудь у меня. Как в замедленной съемке я вижу всех их, их глаза в которых застыл ужас. Вот Хидан перестаёт ухмыляться, Итачи растерянно что-то пытается сказать, но губы шевелятся, а я не слышу. Сасори…карминовые глаза утонули в красной пелене.
Неужели я просто умер? Но как? Когда?
Как глупо.
Кажется я улыбаюсь.

URL
   

Дейдара-Ака-Феникс

главная