Дейдара-Ака-Феникс
Искусство - это пылкий момент запечетлённый в спокойном сознании! Искусство - это ВЗРЫВ!
Автор: Дейдара-Ака-Феникс
Бета: Я и всеми обожаемый Ворд.
Название: Хроники Средневековья, 18 часть
Дисклеймар: Все права принадлежат разработчикам игры и Кишимото.
Жанр: яойный средневековый роман, фентази, юмор, приключения.
Рейтинг: NC-17
Размещение: Запрещено, только с моего личного разрешения.
От автора: Не хотите, не комментите, всё равно ничего путёвого от вас не дождёшься.


От автора: Вот, очередная скучная главёнка. Раз удосужились прочитать, то не ленитесь и напишите коммент. И желательно содержательный, а не выражение истерики. И ради бога...не пишите : ПРОДУ!
>__\\ И ослу понятно, что она будет!

Свежий бриз со стороны Нибейской бухты ворвался через распахнутое окно гостиничного номера. Такой лёгкий живой, в миг наполнил атмосферу сонного помещения буйным утром. Будто чьё-то тёплое дыхание растопило хрупкий лёд сна и пробудило беспокойную воду источника жизни.
Новый день. Будто это первое утро в моей жизни. Потому что я не помню никакого вчера. Вообще, кто я? Был ли я когда-то?
Хотя разве это важно? Хорошо это или плохо, а так ласково светит солнце, и ветер доносит запах клиновых крон, звуки грохота тележек и бодрый утренний говор. Я лежу на мягкой простыне, расслаблен и счастлив. У меня нет причин грустить. Ведь я не помню, кто я. Меня не терзают призраки прошлого, не пугает будущее, я просто могу почувствовать короткое мгновение сегодняшнего дня. Новая жизнь, без ошибок и обязательств.
Почему я счастлив? Случилось ли что-нибудь хорошее или же я просто безнадёжный романтик?
Ощущение чужого пульса и невольно поворачиваю голову на бок. Уткнувшись носом в подушку рядом безмятежно спит молодой мужчина.
Сон ему чёртовски идёт. В лучах янтарного солнца кожа будто светится источая манящий небесный свет. Огонь волос дерзко отражает его и вьётся золотистым нимбом над его рыжей головой. Плотно закрытые глаза обрамлённые каемкой пушистых ресниц, чуть приоткрытый матовые губы. На лице приятная истома. Сразу видно, как крепок и сладок сейчас его сон.
Внезапно веки слабо дрогнули и приоткрылись. Свет отразился манящим огоньком в тёмном шоколаде глаз. Зевнув мужчина заспанно огляделся и перевернувшись на спину потянулся. Из одежды на нём - разве что распахнутая белая рубашка. Я мог наблюдать, как выгибается накаченный торс, вздымается грудь, чётко отчерчиваются линии и изгибы тела. Поддавшись порыву, зачем-то касаюсь оголённого живота сначала подушечками пальцев, а затем и губами. Солоноватый вкус, ночь была жаркой.
Тихий бархатный смех и странный запах горячей ткани, кажется, я случайно уткнулся носом в простыню, нагретую солнцем. Его тонкие пальцы ласково опустились мне в волосы, медленно перебирая золотистые пряди. Недовольно фыркнув, я поднял голову. От него шёл слабый аромат спелой яблони и стали.
- Мальчишка…ты просто глупый дрянной мальчишка…
-У мальчишки есть имя! Моё имя Дейдара! Заруби это на своём хорошеньком носике, Акасуно но Сасори!

______________________________________________________________________________________________

Больно. Каждый вдох – сжигающая боль в груди. Кажется, я ещё жив, правда особой радости по этому поводу не испытал. Когда так херово сдохнуть хочется сильнее, чем выжить. В голове всё спуталось: воспоминания, мысли, иллюзии, страхи, мечты. Я врятли сейчас смогу их разделить. Да и стоит ли? Они единственно, что сейчас поддерживает моё хрупкое «Я». Они доказательство, моего существования.
Тьфу! Когда это я успел стать таким пессимистом? Смерть не повод, чтобы поныться и пофилософствовать. Время для истины. Нужно сосредоточиться на том чего я хочу, больше всего на свете. А хочу я пить. Жажда просто разрывает тело и мозги. Даже боль притупилась. Кто-нибудь принесёт стакан воды умирающему?
Значит, моя панихида и рыдающие над гробиком родственнички отменяются по техническим причинам. Пока не напьюсь студеной водицы из чистейшего источника водопровода, ни за что не помру.
Постепенно ко мне возвратились слух и способность осознавать ситуацию. Решив, что уже хватит корчить из себя усопшего, я приоткрыл правый глаз. И тут же закрыл, потому что прямо перед моим лицом возникла волосатая морда, с горящими желтыми глазами. От морды воняло псиной. Мне и так дышать сложно, а тут ещё всякие игнорирующие зубную пасту.
- Сгинь, псина… - слабо брыкнулся я и заскулил.
- Дейдара! Не двигайся, придурок! Даже думать о том что бы дергаться не смей! – хрипло заявил мне голос Мастера.
Я невольно открыл глаза, чтобы взглянуть на него. Лучше бы я этого не делал. Он сидел на коленях рядом со мной, весь неестественно бледный. Под глазами легли фиолетовые тени. Догадываюсь, кто лечил мою тушку громадным количеством магии. Сасори единственный из нашей компании, кто обладает достаточным количеством манны, дабы вылечить такое серьёзное ранение.
Я бы сказал ему «спасибо», но мой лимит слов на сегодня просто до безобразия дорогой. Даже на короткий вяк «Я жив!» кислорода не хватало. Впрочем, он и так понял.
- Счёт за услуги я тебе потом предъявлю. – мрачно пообещал Сасори.
Что-то мне подсказывало, что расплачиваться я буду натурой…
Рядом крутился оборотень, поскуливая и махая хвостом. От его метания и хаотичных передвижений у меня закружилась голова.
- Не маячь перед очами. – слабо пробурчал я и тут же получил увесистый подзатыльник, чуть не потеряв сознание.
- За что?! – прохрипел я.
- Если у тебя так много сил, чтобы трепаться, то и это переживёшь! Куда ты смотрел?! Нашёл где клювом щёлкать! – гневно шипел Акасуна. – Ты не то, что стрелу! Ты бы и бревна летящего в твою сторону не заметил! Мечтатель хренов! Опять в облаках летаешь!
От его гневных вопилок меня отвлёк сильный запах крови. Я скосил глаза и невольно содрогнулся. Картина напоминала триллер. Весь угол небольшой комнаты окрасился в черно-богряный цвет. Густые капли всё ещё стекали по кирпичной кладке и путались в нечто, отдалённо напоминавшее органы человека. Из кровавого месива одиноко и обречённо торчал знакомый обломок стрелы. Что-то мне подсказывало, что именно эта стрела вонзилась мне в грудь.
Стало неподдельно страшно и жутко.
- Так будет с каждым. – прохрипел мне на ушко Хидан.
Я как-то упустил, что лежу на чём-то мягком и тёплом. Врятли неблагосклонные бетонные плиты могли быть тёплыми. Умеет же этот хмырь пугать до дрожи в коленках! Если бы я не лежал, то точно грохнулся. Я повернул голову, разглядывая его лицо. Ну теперь ясно, кто устроил мясорубку. Хидан протянул руку и убрал мне волосы с лица, пачкая щёку в крови.
- Как себя чувствуешь? – рядышком примостился Итачи. Он тоже весь был перепачкан в крови. Только не так как Хидан, а более поэтично. Всего лишь пара капель на щеке, резкий контраст с матово молочной кожей.
Я всем видом дал понять, что чувствую себя офигеть, как распрекрасно. Наверняка эти двое разбирались с тем, кто пустил стрелу, пока Сасори в срочном порядке спасал мою тушку от неминуемой смерти. Хотя учитывая опыт и реакцию Мастера, можно предположить, что он просто чуть уклонил стрелу, спасая моё сердце.
- От меня…столько хлопот… - тяжело выдохнул я, даже не замечая, что говорю это вслух.
- Ты!!! – Сасори кинулся было на меня, но Итачи вскочил, сдерживая рвущегося в бой Мастера.
- Сасори-сан! Не надо! Вы из него последний дух выбьете!
- И поделом!
- Сидеть! А ну не жрать! Моё мясо! – внезапно рявкнул Хидан так, что мы все сели.
Пока надо мной все крутились, Оборотень незаметно шмыгнул к кровавому углу и уже начал с аппетитом чавкать. Вскинув окровавленную морду он виновато заскулил и уполз в тёмный угол думать над своим поведением.
Я предпринял робкую попытку приподняться, но Хидан не дал даже возможности движения. Я протестующее лягнул его и тут же тихонько проскулил, сжимаясь в комочек, от внезапной боли.
- Не рыпайся, больной.
- Сам ты больной! – захрипел я. Силы возвращались толчками.
- Я сказал лежать! – прорычал Хидан и ощутимо прижал меня к себе.
- Руки! Убери от него руки! – разозлился Мастер.
- Заткнитесь…всё… - я судорожно глотал воздух. – Я же не могу орать…не честно…
Неожиданно все поутихли.
- Больно? – как-то жалобно спросил Мастер.
Я поморщился. Ощущения далёкие от приятных. Руки, ноги вроде как целы. Башка на месте и способна выкидывать буйные идеи. Если подумать, то и манна начала неспеша восстанавливаться. Через часик уже смогу себя подлатать и буянить в своё удовольствие. Хотя меч пока лучше в руки не брать.
- Не мечтайте! Не буду я вас радовать халявным бухлом на своих поминках! Да! – я наконец смог отлепить от себя Хидана и привстать. – Не хочу я подыхать в таком склепе! Я может всю жизнь мечтал о гламурном гробу со стразами!
Да, не умру. Всем не зло и самому себе. Не проиграю!
- Было бы обидно проиграть на пороге последней комнаты. – тихо произнёс Итачи.
Только сейчас я заметил, где мы. В принципе ничего особенного: длинный деревянный коридор и Готичные двери. Достало. Тут нет окон. Ни в одном из вшивых залов нет окон. Как же я соскучился по бескрайнему голубому безбрежному небу Сиродила. Я люблю его больше, чем города, леса. Никогда не забываешь это чувство родного неба.
Когда то давно я заблудился в катакомбах очередных Аллейдских руинах. Был напряг с финансами, и у меня не было выбора. Пришлось лезть в путанный лабиринт, понатыканный ловушками. Темно, не зги не видать, воняет мертвечиной и гнилыми костями, в полуразрушенных проходах сам чёрт ногу сломит. Тесно и душно. Проплутав добрые сутки, перерубив с полсотни беспокойных упырей и не найдя клада, я наконец-то выбрался. Чёрное бездонное небо, усеянное звёздами, было мне куда большей наградой, чем всё золото Сиродильйских подземелий.
Сейчас мне как никогда хотелось увидеть его. Вдохнуть в себя свободу и ветер. Нет, не умру, пока не увижу его.
- Ну что ж, господа миссионеры, вот и конец нашей экскурсии. Подбирайте за собой мусор и перейдём к финальной части нашего путешествия!