Дейдара-Ака-Феникс
Искусство - это пылкий момент запечетлённый в спокойном сознании! Искусство - это ВЗРЫВ!
Название: Хроники Средневековья, 19 часть
Автор: Дейдара-Ака-Феникс
Бета: Ворд и мой больной мозг.
Пейринг: Сасори\Дейдара
Рейтинг: NC-17
Жанр: яой, приключения, фантастика, романтика, юмор.
Состояние: в процессе написания
Дисклеймер: Все права старикашке Кисимото и создателям The Elder Scrolls IV Oblivion
Размещение: только с личного разрешения автора.
От автора: Ну вот мы и добрались до всех разгадок и тайн. Комментруем и не стесняемся)


Величественный свет вырвался из-за створок дверей и забрызгал нас фонтаном своей божественности. Последняя комната. Финальная битва. Не хватало только ревущих фанатов, что размахивали бы нашими портретами, бойкого комментатора, щедро поливавшего грязью вражескую команду, и вспышек фотоаппаратов назойливых папарацци.
Но вернёмся к нашим баранам. Часто ли вам приходилось видеть Египетские пирамиды? Ну те, в которых похоронены забинтованные трупики некогда почивших, на радость народу, фараонов? Не знаю, почему здешние гиды так сильно нахваливают их и пиарят во всех буклетах тур-поездок. В сущности: треугольные гробики. Да, согласен, дизайн и размеры, поражают. Но даже самая хорошая реклама начинает пилить нервы за сотню лет однообразий.
Именно такая вот представительница вымершей цивилизации (Я пирамиду имею в виду, а не мумию жены Тутанхамона.) предстала перед нами во всей своей полудряхлой, полуразвалившейся красе. Как эти типы умудрились отгрохать себе такое изваяние, остаётся загадкой.
Под внушительными сводами ярко освещённой пещеры чувствуешь себя необыкновенно мелким и закомплексованным тараканом, что по ошибке угодил на хозяйскую кухню, и ждёт расплаты тапком, за своё злодеяние. Однако, мы крутые тараканы: у нас есть зубочистки! Точнее только у меня и Хидана. Мы не боимся каких-то там тапков правосудия. Поэтому и намеренны расхомячить этот холодильник к ядрёной бабушке!
Мы ворвались в этот храм Величия все такие растрёпанные, побитые, голодные и злые, с мечами наружу. Грязные, все в пыли и крови, как своей, так и в крови врагов. Может у нас и не хватало парочки зубов, и наш вид больше напоминал кучку бандитов-оборванцев, которых хорошенько отделала городская стража. Но в целом мы смотрелись круто.
Наши дикие вопли и воинственное сверкание глаз не остались незамеченными. Несколько стальных забрал недовольно устремили на нас мрачные взгляды, как на психов, влетевших в элитную юридическую организацию. Эти элитные ублюдки были совсем не похожи на тех фанатиков, с которыми мы сталкивались ранее. Те, видимо, всего лишь пешки и держатся только для массовости, ведь у них даже обычных кольчуг и лат не было.
Не то что у этих. Все с наковальни. Отполированная готическая сталь. Наверняка у каждого родословная не то, что в томах, в библиотеках. Всё с прививками, полным набором блестящих белых зубов и презрительным взглядом аристократов.
У подножия пирамиды обнаружился роскошный трон, который мы не сразу заметили. На нём величественно высидал монарх всей этой забегаловки. Старик был толст и крайне злобен. С высоты своего величия он взирал на нашу потрёпанную компанию затравленными крохотными глазками, фактически невидных, из-за тяжёлой потускневшей короны. Ветхая некогда дорогая мантия, да и весь его вид создавался из давно истлевшего Величия некогда грандиозного Божества.
Испугавшись, Царь крайне визгливым голоском завизжал что-то на незнакомом мне языке, и весь отряд дружно и грозно двинулся к нам. Хидан грозно взмахнул косой, свирепо раздул ноздри и грохнул на пол, благодаря ловкой подножке, что подставил Итачи.
- Ты какого мешаешь моему Крестовому походу?! – возопил Хидя, после волны неразборчивого мата.
Но ответить Учиха уже не успел. Стальная толпа, громыхая кирасами и размахивая мечами, понеслась на нас именно с той скоростью, на которой обычно начинают тормозить гаишники.
Мы не стали отставать от местного аперитива и заорав страшным голосом, окончательно подтверждая репутацию психбольных, обнажили мечи, готовясь встретить их по всем правилам. Адреналин в крови весело и бешено вскипел, выбивая остатки мозгов к чёртовой матери! Тяжёлые сапоги звенели и бились о каменные плиты пола, громыхание приближалось к нам с неминуемостью Титаника к Айсбергу. Ещё немного и клинки скрестятся…
Вся орава, молча и грозно, громыхая, как запоздалый поезд с металлоломом, благополучно пробежала мимо, с чистой совестью игнорируя наши разочарованные вопли. Спустя мгновение повисла абсолютная тишина, нарушаемая лишь звуком падающих челюстей.
Учиха быстро и тактично, распихивая железных рыцарей локтями, протиснулся к трону и потыкал Царя на предмет признаков жизни. Все притихли, словно суслики внимательно наблюдая за ним.
Итачи встал, отряхнулся, откашлялся и ровным скучающим голосом произнёс:
- Убийство! Какой ужас! Кажется, у нашего глубокоуважаемого Величества случился сердечный приступ.
Стража понимающе покивала и разошлась по своим делам. Мы квадратными глазами уставились на Итачи. Весь наш вид требовал объяснений.
- Я полагаю, вам надо рассказать, что здесь произошло. – отряхивая руки, промямлил Итачи.
- Да уж потрудись. – процедил Сасори. Вид у него был крайне недовольный. Канцлеру столицы не нравилось быть не в курсе дел.
- Мы давно это всё планировали. Как вы поняли, то наш Король… - Учиха кивнул на бездыханный трупик, который методично утаскивали с глаз долой, а трон протирали тряпочками две хорошенькие девицы. - …стал серьёзной проблемой. Некогда он был великим и мудрым правителем. При нём наш тайный культ процветал.
Красная Ложа появилась за долго до зарождения Тамприэля. Она была создана, как организация меняющая мир. Поначалу это была лишь кучка магов, стремящихся к знаниям, которые считались запретными или недосягаемыми. Пытаясь раздвинуть границы магического мира, мы годами и столетиями изучали все виды магии, включая и
запретные.
Наши труды не пропали даром. Мы многого достигли. Очень много… Один наш маг стоит сотни обычных обормотов Гильдии. Наши исследования дошли и до земель Пустоши - Обливиона. Некоторое время мы имели возможность контролировать сеть между мирами Тамприэля и Обливиона. Довольно трудно было предсказывать хаотично появляющиеся порталы, но после изучение измерений нам удалось вычислить некую закономерность.
Получив в руки небывалый источник энергии, мы создали это карманное измерение. Оно, конечно, не так грандиозно, как внешний мир, но достаточно для неприступной крепости. Мы уже давно славимся, как запрещённый культ, так что здесь нас никто не найдёт, даже если искать буду тысячу лет.
Но последние годы Король окончательно выжил из ума. Старость взяла своё. Красная Ложа уже не та… Мир меняется, а мы нет. Наши традиции и законы уже перестали успевать за быстро развивающимся обществом. Раньше мы имели дело с кучкой деревенщины, а теперь с целой Империей, которая раздавит нас своей мощью, если мы встанем на пути. Совершенно ясно, что нам нужен новый Лидер, более инокомыслющий и прогрессивный. И мы его нашли, но не могли предать своего Короля. Это было бы величайшим позор и осквернением самой идеи нашей организации.
Поэтому наш новый Лидер и задумал устроить Королю почтенную смерть от инфаркта. Для этого нам нужен был большой эмоциональный стресс. Поэтому мы собрали вас здесь. Н кроме него. – Итачи показал на матерившегося Хидана. – Мы не знали, что он придёт.
- Вы хотели напугать его до смерти?! Да кто вообще мог такое придумать?! – истерично крикнул я. – Что это за план такой?! А если бы он не умер?! Ммм?
- Но так умер же. – возразил Итачи.
- Верно! А раз так, то не имеет значение, то что было. Куда важнее, что будет. – раздался приятный баритон.

От лица Сасори.

В залу, через небольшую каменную дверь вошел высокий эльф в длинных одеждах. Длинные серебристые волосы белоснежной волной спускались с плеч, а бирюзовые глаза искрились небывалой живостью. Я тут же узнал его.
Именно этот человек забрал меня из башни, в которой меня держали в плену. Тогда он даже поцеловал меня, чтобы усыпить. Дейдаре об этом лучше не знать.
Я покосился на быстро бледнеющего Дея. Да что это с ним? Наверное, раны дали о себе знать.
- Сефирот-сама! – Итачи поспешно поклонился, почтительно отходя в сторону.
- Итачи-кун! Перестань, все эти выдержки этикета сейчас не к чему. – поморщился Сефирот.
Так он ещё оказался затейником всей этой безумной авантюры! Да он просто сумасшедший! И с чего это такой важной персоне самолично заявляться за мной? Что за идиотский план переворота?
Хотя в какой-то степени он и гениален. Запустить в сердце организации трёх взвинченных магов во главе с предателем, знающим подземья, как свои шаринганы. Они с легкостью перебили всех тех, кто мог бы помешать заговору, а именно фанатиков. Но видимо этот финт с предательством его личной стражи окончательно добил старикашку. Как низко пал некогда великий Король…
Внезапно Дейдара громко и как-то истерично заорал:
- Д-дядя?!
Мы все уставились на блондина, как на психа. Он действительно был похож на ополоумевшего. Весь растрёпанный и грязный, волосы торчат дыбом, глаза сумасшедшего ученного беспорядочно бегают, жадно разглядывая Сефирота.
- Дей-тян, солнышко, тебя булавой по головке не задели? – крайне ласково поинтересовался я.
- О! Племяш! Давно тебя не видел! Иди-ка, обними любимого дядю! – радостный эльф с удивительной прытью подлетел к Дейдаре и стиснул его в объятиях. – Как же давно я тебя не видал! Помниться ты тогда ещё пешком под стол ходил!
- Дядя! Какого чёрта, ммм?! Я думал, ты умер! – заорал неугомонный во всю глотку, пытаясь вырваться.
- Как умер? – удивился Сефирот и, отпустив Дея, ощупал себя. – Я же живой! Не гони волну, племяшка! И вообще! Ты какой-то грязный и замученный…
- Сефирот-сама, вы их знаете?! – поражённо воскликнул Итачи.
- Ещё бы я не знал сына собственного брата! Какой я ему тогда, нафиг дядя? – недовольно проворчал Сефирот, снова сгребая Дей в объятия. – Какая компания собралась! Вы просто взгляните! Канцлер столицы, Монах Джашина, Гений Итачи и мой племяш!
Я недоумённо разглядывал обоих. В принципе, некоторое сходство имелось, но не столь явное, чтобы мгновенно заподозрить в них родственников. Оба эльфы, обладатели длинных светлых волос. Но это, ни о чём не говорит. У всех эльфов преимущественно длинные волосы, ведь их жизненный цикл куда больше человеческого. Хотя общие черты лица отдалённо напоминали друг друга.
- Дейдара, он правда твой дядя? – осведомился я, вспоминая поцелуй и постепенно краснея.
- Да пусти ты меня уже! Да! – зашипел Дейдара и ловко вывернулся из рук дяди. – Да. Дядя Сефирот. В простонародье известен как дядя Сефа…
- Но-но! Почтительнее! Всё-таки меня сегодня повысили! – оскорбился Сефирот.
- Как бы там не было, он старший брат моего отца. Когда я был маленький, дядя часто бывал у нас. Но я уже давно его не видел и не получал никаких вестей. Дядя отличался буйным нравом и неординарными способностями. Честно говоря, мы думали, что он где-то сгинул.
- Неправда. Я бывал пару раз в башнях. Но тебя просто не словить! Ты вечно шляешься по всей Империи! – возмутился дядя.
- Мог бы хотя бы записку оставить! Я же совсем один остался! – гневно крикнул Дейдара.
- Один?...
Наступила гнетущая тишина. Сефирот перестал улыбаться и растерянно смотрел на светловолосого юношу. Я никогда ещё не видел у Дейдары такого выражения лица. Измотанное странствиями тело, устало сгорбленные плечи и тоскливые глаза, рассеянно бродившие среди лиц, не на ком не задерживаясь.
- А где же мой младший брат? – наконец спросил Сефирот.
- Не знаю…после смерти мамы я его не видел. – холодно отозвался Дейдара.
- Вот оно как. Он совсем от рук отбился, раз поступил так опрометчиво, бросив даже сына. - дядя нахмурился и положил руку на плечо племяннику. – Прости, Дейдара. Я тоже хорош. Совсем забыл семью…
- Дядя, ты часть моего прошлого, которое давно стало светлым воспоминанием. Радостной сказкой ничего общего не имевшей с реальностью. Я давно смерился, что никогда не увижу никого из семьи. Пробуждать воспоминание больно. Я рад тебя видеть и в тоже время злюсь. Всего лишь волна дурацкого беспричинного гнева. Конечно, она скоро пройдёт. Я понимаю это, понимаю… - мальчишка низко опустил голову.
Его голос дрожал, словно натянутая струна. В слабых нотках всюду сквозило отчаянье и затаённая боль. Дядя вздохнул и мягко обнял его за плечи. Дейдара быстро уткнулся ему в плечо, пряча глаза. Я могу лишь догадываться, что он чувствует. Вскоре ему станет легче…
- Что за прокисшие лица? – бодро поинтересовался Сефирот. – Вы наверняка устали! Приглашаю вас на праздничный банкет в честь вашего приезда!
При слове «банкет» все оживились. Несколько дней проведённых в скитаниях не прошли бесследно. На земле спишь, ешь, чёрт знает что. Разумеется, все привлекла перспектива похавать нахаляву. Даже у Итачи заблестели шаринганы.
- Стоп. – внезапно проснулся Хидан. – Драки не будет?
- Мир, дружба, баклажаны. – коротко ответил Итачи. – Пошли, тормоз.
- А как же великая Битва?! Где горы трупов и море крови?!
- Прости, в другой раз.
- Нееет!!! – монах упал на каменный плиты, высекая косой сноп искр.
- Ну, ничего, помахаешь косой в другой раз! – Итачи сочувственно похлопал по плечу рыдающего Хидана.